Госслужащие, занимающие коррупциогенные должности, должны проверяться на полиграфе - Байменов

Zakon.kz Zakon.kz
Алихан Байменов считает, что применение детектора лжи (полиграфа) при отборе кадров в государственные органы поможет эффективно бороться с коррупцией

Госслужащие, занимающие коррупциогенные должности, должны проверяться на полиграфе - Байменов

 

Госслужащие, занимающие коррупциогенные должности, должны проверяться на полиграфе Председатель агентства по делам государственной службы Казахстана Алихан Байменов считает, что применение детектора лжи (полиграфа)  при отборе кадров в государственные  органы поможет эффективно бороться с коррупцией, передает ИА Новости-Казахстан.

Алихан Байменов «Считаю, что применение детектора лжи при отборе кадров на некоторые должности, не только правоохранительные, но и на некоторые определенные коррупциогенные должности в госслужбе,  вполне это закономерно, это не ущемляет права», - сказал Байменов на пресс-конференции в четверг.

Он отметил,  в ряде развитых демократических стран детектор лжи применяется. «Когда мы были в США, мы специально интересовались этим вопросом, там тоже для занятия некоторых должностей в числе проверки применяется детектор лжи», - рассказал глава агентства по госслужбе.

Байменов напомнил, что  в прошлом году совместно с агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) была разработана  и утверждена  методика определения коррупциогенных должностей в каждом государственном органе.

«Если в будущем не только на правоохранительные, но и на эти должности, будет  распространяться (применение директора лжи), то думаю, это будет одним из действенных элементов борьбы с коррупцией»,- заключил глава агентства.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления