Тимур Бекмамбетов приехал в Алматы и рассказал о своем кинотеатре

кинорежиссер Zakon.kz
Кинотеатр, который режиссер открыл в центре Алматы, обещает стать самым современным в Казахстане, передает Zakon.kz.

Накануне в Алматы в торгово-развлекательном центре «Алмалы» состоялась пресс-конференция с режиссером Тимуром Бекмамбетовым, который рассказал новые подробности и планы касательно развития кинотеатра «Бекмамбетов Синема».

В частности, режиссер сообщил, что планирует проведение благотворительных показов для тех, кто не имеет возможности посмотреть какие-то фильмы за деньги. Немало внимания будет уделено отечественным режиссерам, в том числе молодым: Бекмамбетов пообещал устраивать показы фильмов молодых кинематографистов, а также организовывать творческие встречи: «Буду приглашать своих российских и иностранных коллег, чтобы была возможность пообщаться напрямую с создателями фильмов».

Частыми станут показы фильмов на языке оригинала (вероятно, с субтитрами). К слову, президент и создатель кинокомпании «Кино без границ» Сэм Клебанов на киновечере, прошедшем в пятницу, неоднократно подчеркнул, что только на территории СНГ практикуется перевод и дубляж фильмов на язык страны, в которой его показывают; в большинстве стран мира фильмы принято смотреть на языке оригинала, с субтитрами.

«Бекмамбетов Синема» планируется со временем перевести в разряд не столько кинотеатра, сколько киноклуба, где можно будет встретиться и пообщаться с отечественными и зарубежными режиссерами, актерами и продюсерами, будут проводиться выставки, вероятно, видеоконференции и видеочаты. Огромное внимание будет уделяться национальному кино. Кроме того, естественно, именно в этом кинотеатре будут проходить премьеры всех фильмов, над которыми работает продюсерская компания «Базелевс», принадлежащая нашему знаменитому соотечественнику. Так, 27 декабря алматинцы станут первыми, кто сможет увидеть ремейк легендарного советского фильма - «Джентльмены, удачи!» с участием Сергея Безрукова и Гоши Куценко. В этих же числах впервые покажут и анимационный фильм «Снежная королева», в озвучке которого принимали участие Иван Охлобыстин, Дмитрий Нагиев. Нюша и др.

Кинотеатр на данный момент будет, по-видимому, опережать по технологиям любой другой из работающих в Казахстане, если не на территории всего СНГ: Тимур Бекмамбетов планирует вводить систему электронных билетов, когда из дома можно забронировать место, распечатать билет и с ним прийти в кинотеатр, не выстаивая очередь у кассы, но это пока не ноу-хау. Зато другие планы явно будут эксклюзивом: со временем руководство кинотеатра хочет вводить систему, при которой зрители смогут самостоятельно выбирать ленты, которые хотят посмотреть - например, бразильский фильм про футболистов.

«Для меня это дело новое и не совсем понятное - я же еще никогда не открывал кинотеатр, - признается режиссер, - буду многому учиться. - Но я могу рассказать, что ни в одном кинотеатре мира, где я был, я никогда не видел НЕ черные стены. У нас они не такие напрягающие - как видите, светлые».

На вопрос о нереальности цен на билеты (напомним, кинотеатр открылся совсем недавно и поразил высокими ценами - от 4000 до 7000 за билет) Бекмамбетов ответил, что кинотеатр рассчитан на очень широкую аудиторию. Пресс-конференция проходила в уже открывшемся обычном зрительском зале, не VIP. Надо отметить, что зал отличается уровнем комфорта от многих алматинских: во-первых, удобные современные кресла, а во-вторых, хорошая высота рядов, которая позволит не мучиться из-за высокой прически сидящей впереди дамы. VIP-залы рассчитаны на 86 зрителей, остальные 275 мест - в обычных кинозалах. Средняя стоимость билета составляет 1200 тенге. Расписание кинотеатра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления