Горячие новости
Читайте также

Сегодня есть все основания говорить, что Стратегию-2030 по целому ряду направлений мы выполнили досрочно - Назарбаев

Об этом сказал Глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Независимости РК

Фото : 14 декабря 2012, 15:19

15 лет назад мы приняли Стратегию «Казахстан - 2030». Все эти годы она как маяк освещала нам путь, позволяя идти вперед, не сбиваясь с главного пути. Сегодня есть все основания говорить, что Стратегию-2030 по целому ряду направлений мы выполнили досрочно.

Об этом сказал Глава государства, выступая на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Независимости РК, сообщает пресс-служба Президента РК в Твиттере.

«Во-первых, создана эффективная система национальной безопасности. Во-вторых, внутриполитическая стабильность и национальное единство. Доля ВВП на душу населения выросла более чем в 7 раз - с полутора тысячи долларов до 12-ти тысяч долларов.

Золотовалютные резервы страны, включая накопления Национального фонда, составляют более 87 млрд. долларов или более 40 процентов ВВП страны. Финансирование здравоохранения в 2011 году составило 631 млрд. тенге. Только за последние годы материнская смертность снизилась почти в 3 раза, в полтора раза возросла рождаемость. За полтора десятилетия расходы на образование выросли в 9,5 раза.

С 1997 года по всей республике построено 942 школы, а также 758 больниц и других объектов здравоохранения. За эти годы построен и реконструировано более 48-ми тысяч км. новых автомобильных и 1100 км. железных дорог. В-седьмых, профессиональное государство включает современное управление, «Электронное правительство»», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии