Горячие новости
Читайте также

Назарбаев призвал казахстанцев не делиться на жузы

Глава государства Нурсултан Назарбаев обеспокоен появлением сил, подстрекающих население к разделению страны на регионы

Фото : 14 декабря 2012, 16:12

Глава государства Нурсултан Назарбаев обеспокоен появлением сил, подстрекающих население к разделению страны на регионы, передает ИА Новости-Казахстан.

«Появление сил, стремящихся сеять раздор внутри Казахстана, разделяя народ по регионам, вносящих смуту, не может не волновать меня как главу государства. Если мы поддадимся их подстрекательству, мы и сами не заметим, как каждый род будет тянуть одеяло на себя, забыв про интересы народа», - сказал Назарбаев в ходе торжественного собрания, посвященного Дню независимости Казахстана.

По его мнению, деление по родам и племенам самый опасный путь к утере национальной целостности.

«Мы не должны забыть глубинную цель самой традиции шежире (родословной), она не заканчивается на одном роде, племени. Шежире - это дерево поколений, которое сводится к единому корню. Также шежире показывает, что наши корни едины, что мы - казахи - едины», - отметил Назарбаев.

Он подчеркнул, что страна сильна только тогда, когда един народ. «Поэтому единство народа - ключевой вопрос сохранения нашей государственности. Единство народа - бесценный дар. Единство, согласие, толерантность и терпимость, в первую очередь, нужны нам, казахскому народу», - уверен глава государства.

«Казахов никогда не завоевывал внешний враг. Только разногласие может ослабить наш народ», - продолжил он. «В единстве его сила. Благополучие дома зависит от уважения и согласия, уюта семьи. Также и в государстве. Кто, кроме нас, казахов, заинтересован в превращении Казахстана в сильное, авторитетное и процветающее государство. Мы заинтересованы в этом».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии