Ничьи права не должны ущемляться в Казахстане по языковому принципу

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая с Посланием «Стратегия »Казахстан-2050«: новый политический курс состоявшегося государства»

Ничьи права не должны ущемляться в Казахстане по языковому принципу - Назарбаев

 

Нурсултан Назарбаев. Фото КазинформПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь призвал казахстанцев изучать казахский, русский и английский языки, сообщив, что в республике принимаются активные меры по развитию трехъязычия. При этом он добавил, что никто не должен ущемляться в стране по языковому принципу, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Мы принимаем активные меры по развитию трехъязычия. К русскому языку мы должны относиться бережно. Владение им является историческим преимуществом нашей нации, казахов имею в виду. Через этот язык мы вышли на мировую культуру, на мировую науку и до сих пор мы пользуемся им очень широко», - отметил президент Казахстана на торжественном собрании, посвященном 21 годовщине независимости страны.

 «Надо сделать «рывок» в изучении английского языка, что откроет для каждого казахстанца новые безграничные возможности в жизни», - добавил Назарбаев.

При этом Назарбаев отметил, что «наряду с государственным  языком мы и дальше будем продолжать создавать наилучшие условия развитию языков, культур и традиций всех наций, этносов, проживающих в Казахстане».

«Вместе с тем, Казахстан создал все условия, чтобы каждый этнос сохранял свой язык, культуру и традиции. Еще раз хочу сказать: в нашей стране никто не должен ущемляться по принципу принадлежности к тому или иному языку», - заявил он.

Назарбаев отметил, что «представители всех национальностей и этносов внесли свой вклад в  развитие нашей страны, а значит, никто не имеет права разделять граждан независимого Казахстана, сеять раздоры в их отношения».

«Мирное сосуществование со всеми этносами, согласие и дружба должны быть главными принципами всех казахов», - добавил он.

 «Человек, который желает добра своему народу, не будет задевать чувства других народов и противопоставлять свой народ другому», - заключил он.

 

 

 

 

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления