Горячие новости
Читайте также

МТК РК намерено провести проверку качества услуг казахстанских сотовых операторов

А.Жумагалиев надеется, что в ближайшее время минтранском достигнет договоренности с казахстанскими сотовыми операторами о снижении ими интерконнекта на 15% ежегодно в течение 3 лет

Фото : 19 декабря 2012, 12:50


Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) РК намерено провести в этом месяце проверку качества услуг, оказываемых казахстанскими сотовыми операторами, сообщил глава минтранскома Аскар Жумагалиев, передает КазТАГ.

«Несмотря на то, что имеются объективные проблемы, сотовым операторам необходимо провести работу по повышению качества предоставления услуг. Мы со своей стороны, обладая определенным оборудованием, в декабре будем проводить проверки сотовых операторов и, конечно, договорились о том, что будет разработан целый план мероприятий совместно со всеми госорганами и сотовыми операторами», - сказал он на брифинге в среду.

«Президент высказал критику по качеству сотовой связи, и в этом отношении мы провели соответствующее совещание в министерстве транспорта и коммуникаций с сотовыми операторами, обсудили, в чем имеются проблемы. Сотовые операторы высказали озабоченность тем, что в некоторых местах Астаны сегодня невозможно установить ту или иную базовую станцию в силу того, что сегодня соответствующими документами это запрещено, потому что очень близки государственные учреждения, государственные органы, и это устанавливать очень близко нельзя», - проинформировал он.

Другой проблемой, по мнению сотовых операторов, является подавление сигнала вблизи мест лишения свободы комитета уголовно-исправительной системы МВД.

Напомним, на состоявшемся в начале декабря в Астане совещании по подготовке к проведению международной выставки EXPO-2017 президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что считает недопустимым низкое качество сотовой связи в Казахстане.

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев надеется, что в ближайшее время минтранском достигнет договоренности с казахстанскими сотовыми операторами о снижении ими интерконнекта на 15% ежегодно в течение 3 лет.

«С точки зрения интерконнекта была договоренность с сотовыми операторами о (снижении на - КазТАГ) 10%, но я хотел бы сказать, что сейчас мы проводим активную работу с сотовыми операторами и у нас есть предварительная договоренность понижать интерконнект по 15% в следующие 3 года. Это достаточно большой результат в наших переговорах. В ближайшее время, мы надеемся, соответствующее решение с сотовыми операторами мы проведем в жизнь», - сказал он на брифинге в среду.

Напомним, что в Казахстане ставка на интерконнект дважды снижалась в течение последних 2-х лет.

«В течение последних двух лет ставка на интерконнект снизилась дважды. В декабре 2010 года - на 15-20%, в январе 2012 года - 10%. До этого ставка на интерконнект оставалась неизменной на протяжении 11 лет», - сообщал ранее А. Жумагалиев.

Интерконнект - плата за присоединение к сети другого оператора связи. Ставка на него государством не регулируется.

Жанболат Мамышев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии