Горячие новости
Читайте также

Членов ОДКБ объединяют не только общие угрозы, но и общие взгляды на борьбу с ними

Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Москве в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ

Фото : 19 декабря 2012, 17:52

Необходимо обеспечить укрепление военной составляющей ОДКБ на случай обострения обстановки и опасности для членов Организации. Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Москве в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Как отметил Глава государства, особый акцент в ходе встречи глав государств-членов ОДКБ был сделан на военном сотрудничестве, что было главной темой председательства Казахстана в Организации в 2012 году.

Н.Назарбаев поблагодарил лидеров пяти стран-участниц ОДКБ за активное участие и поддержку, приоритетов, обозначенных Казахстаном. Отмечено, что в сфере особого внимания Организации находится ситуация в Центральной Азии. В связи с этим на центральноазиатском направлении реализуются совместные планы борьбы с наркотрафиком, укрепление совершенствования Коллективных сил оперативного реагирования, создания коллективной общей системы ПВО.

Президент также отметил, что в узком кругу были обсуждены угрозы безопасности, связанные с ситуацией в Афганистане. «Считаю важным открытие на базе нашей Организации системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации. Отмечено, что Казахстан предоставил учебный полигон «Скальный город - Астана», - отметил Глава государства.

Как подчеркнул Н.Назарбаев, членов ОДКБ объединяют не только общие угрозы, но и общие взгляды на борьбу с ними. «Мы выступаем за приоритет международного права при решении любых сложных вопросов и безусловное уважение суверенитета и учета интересов всех членов организации. Мы продолжим координацию нашей работы в ООН и других международных организаций», - сказал Глава государства.

Н.Назарбаев отметил, что перед странами ОДКБ стоят еще много задач, которые необходимо решить в самой ближайшей перспективе. В их числе - укрепление военной составляющей КСОР, с тем чтобы «сделать настоящие военные силы на случай обострения обстановки и опасности для членов нашей Организации».

Автор: Нарымбек Исмагулов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии