Специалисты ДЧС Алматы озвучили результаты проверки в эпицентре землетрясения

подземные толчки Zakon.kz
Завершена работа оперативной группы ДЧС в населенных пунктах Кеген и Нарынкол Райымбекского района Алматинской области, передает Zakon.kz.

Завершена работа оперативной группы ДЧС в эпицентре землетрясения, в населенных пунктах Кеген и Нарынкол Райымбекского района Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня комиссия в составе сотрудников ДЧС и районного акимата провела осмотр местности в Райымбекском районе. Мы осмотрели близко территорию села Кайнар, в 15 км от села на хребете Қопы зарегистрирован эпицентр землетрясения, магнитуда 6-7 баллов. Здесь комиссия в составе служб ДЧС, районного акимата обошла социальные заведения, школы, дома культуры, жилые дома. Инженерная сеть в селе не вышла из строя, школы и больницы работают в обычном режиме, никаких разрушений нет. Жертв и пострадавших в результате ЧС в Райымбекском районе нет.

Наблюдаются единичные случаи трещин в домах», - рассказал заместитель начальника ДЧС Алматинской области Мират Кабылов.

Оперативная группа исследовала 25 населенных пунктов.

28 января 2013 года на территории Казахстана произошло землетрясение. Эпицентр находился в 225 км на юго-восток от г. Алматы.  В 22 ч. 38 мин. 53 сек. подземные толчки силой 4-5 баллов по шкале MSK-64 ощущались в г. Алматы. В 23 ч. 09 мин. и в 23 ч. 12 мин. подземные толчки силой 2-3 балла по шкале MSK-64 ощущались в населенных пунктах Кеген и Нарынкол Райымбекского района Алматинской области. Эпицентр третьего землетрясения находился в 232 км на юго-востоке от г. Алматы.

Гульмира ГОСМАНАЛИ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления