Задержана бывший председатель Агентства РК по статистике А. Мешимбаева
 

Задержана бывший председатель Агентства РК по статистике А. МешимбаеваЗадержана бывший председатель Агентства РК по статистике Анар Мешимбаева, сообщает пресс-служба Финансовой полиции РК.

«6 февраля 2013 года по международному поручению Агентства финансовой полиции в г.Москва сотрудниками МВД России задержана бывший председатель Агентства по статистике Анар Мешимбаева», - говорится в сообщении.

Напомним, Мешимбаева объявлена в международный розыск в ноябре 2009 года по обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение национальной переписи населения.

На проведение национальной переписи государством было выделено 1 млрд 144 млн тенге.

«Следствием установлено, что фактически национальная перепись населения была произведена за 379 млн тенге, остальная сумма - 764,8 млн тенге - похищена должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий», - сообщалось ранее.

Мешимбаева водворена в ИВС №1 Управления МВД по г.Москве. В настоящее время принимаются меры по экстрадиции задержанной Мешимбаевой в Республику Казахстан.

7 февраля 2013, 17:03
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript