Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау бабушка спилила детские качели

Акимат расценил действия бабушки как умышленное уничтожение чужого имущества, и требует возместить ущерб в размере 237 тысяч тенге

Фото : 12 апреля 2013, 13:17

Говорят, челябинские бабушки настолько суровы, что грызут вместо семечек кокосовые орехи. Поспорить с ними могут только пенсионерки из Темиртау. Так, одну из них обвиняют в порче государственного имущества. Неугомонная бабушка на досуге пилит детские железные качели.

Пойти на такой шаг Алевтину Хохлову заставила беда. Из-за лопнувших поручней качели ее восьмилетний внук упал на землю и ударился головой. Позже врачи диагностировали у мальчика сотрясение мозга. Это и заставило женщину пойти на крайние меры: она взяла ножовку и спилила злополучные качели под самый корень. В акимате Темиртау расценили это как умышленное уничтожение чужого имущества и написали заявление в полицию, требуя от виновницы возместить государству ущерб в размере 237 тысяч тенге.

Между тем многие жители двора, где произошел инцидент, решили защитить отважную старушку и собрали подписи в ее защиту. Они утверждают, что качели представляли опасность для здоровья детей, и лучшим вариантом было избавиться от них. В отделе ЖКХ акимата Темиртау Алевтине Хохловой предлагают за свой счет восстановить спиленные качели, или дело дойдет до суда. Бабушка с ножовкой считает, что правда на ее стороне, и не готова идти на уступки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии