Горячие новости
Читайте также

«Челси» потерял шансы еще на один трофей

Кубка Англии у «Синих» уже не будет - в полуфинале они проиграли «Манчестер Сити» со счетом 1:2

Фото : 15 апреля 2013, 10:20

Лига Европы - единственный шанс «Челси» выиграть хотя бы один трофей в этом сезоне. Кубка Англии у «Синих» уже не будет - в полуфинале они проиграли «Манчестер Сити» со счетом 1:2.

Это был, конечно, отличный матч. Редкий случай, когда с чистой совестью можно было пожертвовать играми в чемпионате Англии, потому что там все равно не могло быть ничего более интересного, чем битва на «Уэмбли».

В прошлом раунде «Манчестер Сити» без труда расправился с «Барнсли», а вот перед «Челси» задача стояла потруднее - ему в соперники достался еще один манчестерский клуб, тот, что без пяти минут чемпион Англии. Битвы между Лондоном и Манчестером вышли славные и «Челси» прошел дальше, победив «Юнайтед» в переигровке.

Полуфинал оказался не менее интересным. Уже на четвертой минуте Яя Туре ударил метров с десяти, но не попал по воротам, а момент был совсем неплохим. Через три минуты вновь все камеры были направлены на Яя Туре - на этот раз он в створ попал, пусть и после рикошета, и Петру Чеху пришлось проявить все свое мастерство, чтобы отразить этот удар.

«Челси» в первые минуты на поле не было вообще - «Сити» грузил и грузил мячи в чужую штрафную, а лондонцам только и оставалось, что судорожно отбиваться. Первую волну они отбили, но на 35-й минуте некому было спасти ворота «Синих». Самир Насри ворвался в чужую штрафную, попытался сделать пас вдоль ворот, однако мяч срикошетил от защитника, попал обратно к французу и тот оказался в одиночестве в пяти метрах от ворот. Промахнуться отсюда он, конечно, не мог, и счет был открыт.

«Челси» огрызнулся опасным ударом Оскара, но это был лишь эпизод. Преимущество было на стороне «Сити», и на последних минутах тайма они могли забить как минимум дважды - не повезло Серхио Агуэрро и Венсану Компани.

Но во втором тайме удача уже повернулась к «Сити» лицом. Сильно погрузневший Агуэрро (такое ощущение, что после развода с дочерью Марадоны он с каждым днем становится все больше похож на своего бывшего тестя) выше всех выпрыгнул в чужой штрафной и головой перебросил мяч через Чеха. 2-0 на 48-й минуте - это уже была серьезная заявка на победу.

На 67-й минуте «Челси» вернулся в игру - это Демба Ба, герой четвертьфинального матча против «Манчестер Юнайтед», ножницами отправил мяч в ворота Костела Пантилимона, сменившего в этом матче Джо Харта.

И почти тут же едва не забил Эден Азар, и сразу Давид Луиз отлично пробил со штрафного - в общем, следующие 15 минут вышли для «Сити» весьма неприятными.

Впрочем, «Горожане» не отсиживали в обороне и старались отвечать атакой на атаку.

Самый реальный шанс сравнять счет у «Челси» был на последних минутах - Компани придержал Торреса в штрафной, и арбитр вполне мог назначить пенальти. Однако накал встречи был слишком высок, а фол - не совсем очевиден, и судья не решился. «Манчестер Сити» удержал победный счет и стал вторым финалистом Кубка Англии. Первым ранее стал «Уиган», выигравший у «Миллуолла» со счетом 2:0.

Кубок Англии. 1/2 финала

«Челси» (Лондон) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 1:2 (0:1)

Голы: Ба, 66 - Насри, 35, Агуэро, 47


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии