В Алматы создана комиссия по расследованию причины ДТП, в результате которого взорвался бензовоз

Zakon.kz Zakon.kz
Аким города А. Есимов также поручил оказать материальную помощь владельцам сгоревших автомобилей и квартир.

В Алматы создана комиссия по расследованию причины ДТП, в результате которого взорвался бензовоз

 

В Алматы создана комиссия по расследованию причины ДТП, в результате которого взорвался бензовозСегодня в 10.15 Ахметжан Есимов выехал на место, где взорвался бензовоз. Градоначальник распорядился создать специальную комиссию, которая выяснит причину и масштабы аварии, произошедшей на пресечении проспекта Сейфуллина и ул. Кабанбай батыра, сообщает пресс-служба акима г. Алматы.

Напомним, что 27 июня 2013 года в 10.00 произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежащий компании «Helios», перевернулся и взорвался, после чего произошел разлив бензина

В результате аварии пожаром была охвачена прилегающая территория. По предварительным данным в огне оказалось 8 автомобилей. Пламя также перебросилось на 9 этажный дом.

По информации спасателей проведена эвакуация 40 человек, 8 - спасены. Водитель бензовоза погиб на месте, других жертв нет.

В настоящее время продолжается тушение пожара. На месте ЧП работает около 40 единиц техники и свыше 350 специалистов. Специальная комиссия, созданная по распоряжению главы города, выясняет причину происшествия, а также подсчитывает ущерб от пожара. По результатам работы комиссии пострадавшим будут выплачена компенсация со стороны виновного. Аким также поручил оказать материальную помощь владельцам сгоревших автомобилей и квартир.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления