Погибший водитель бензовоза совершил героический поступок - заместитель акима Алматы Юрий Ильин

Zakon.kz Zakon.kz
Ценой своей жизни Александр Горюнов минимизировал потери, которые могли быть в данной ситауции

Погибший водитель бензовоза совершил героический поступок - заместитель акима Алматы Юрий Ильин

 

Погибший водитель бензовоза совершил героический поступок - заместитель акима Алматы Юрий ИльинСейчас проводится расследование, которое поможет выяснить причину ДТП с бензовозом, произошедшего в Алматы в четверг. «Но какими бы не были его результаты, водитель бензовоза совершил героический поступок», - считает заместитель акима города Алматы Юрий Ильин.

- Я считаю, что погибший водитель совершил героический поступок. Ценой своей жизни он минимизировал потери, которые могли быть в данной ситуации. Уберег жизни других людей, - рассказал замакима. Добавив, что на записях с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов видно, как водитель уходил от столкновения с общественным транспортом: не допустил столкновения с встречным троллейбусом и с автобусом 30-го маршрута, стоявшим на остановке. И видя, что на перекрестке Сейфуллина - Кабанбай батыра светофор переходит в режим, запрещающий движение, Александр принял единственное верное на тот момент решение - увел машину в кювет, в дерево, чтобы избежать других столкновений.

При этом Юрий Ильин пояснил касательно вопросов о том, что делал бензовоз днем в центре города.

- До 2006 года у Управления дорожной полиции была прерогатива участвовать в согласовании маршрутов и времени перевозки легковоспламеняющихся веществ. С 2006 года эта норма была изъята. Сейчас дорожная полиция регулирует только вопросы перевозки взрывоопасных, химически опасных и радиоактивных веществ, - пояснил Ильин.

Что касается того, будет ли в дальнейшем введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, которыми пользуется компания Гелиос, то пока было сообщено, что согласно имеющимся нормативным документам официально разрешено ввозить и эксплуатировать эти машины в стране. Местные исполнительные органы не имеют права вводить запрет на их эксплуатацию.

Но при этом замакима отметил, что: «Если в правовом поле у нас есть возможность внести какие-то правоустанавливающие документы по действиям перевозчиков опасных грузов на территории Алматы, мы обязательно их внесем. Если же решение акима и маслихата будет противоречить действующему законодательству, мы будем обращаться в правительство о внесении изменений и дополнений в правила перевозки».

Все новости по теме читайте здесь.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления