Стали известны подробности убийства в Усть-Каменогорске

Zakon.kz Zakon.kz
Молодой человек зашел в магазин с автоматом в руках, предупредил, что будет стрелять и потребовал всех покинуть здание

Стали известны подробности убийства в Усть-Каменогорске

 

Стали известны подробности убийства в Усть-КаменогорскеТрагедия в Усть-Каменогорске. Военнослужащий-контрактник средь бела дня возле магазина из автомата расстрелял свою бывшую жену и ранил ее подругу.

По предварительной версии, сержант Ахмировской воинской части поссорился с экс-супругой и после открыл стрельбу. Но, как говорят очевидцы, сначала он потребовал посетителей покинуть здание магазина.

По словам продавцов магазина «Рахат», в здание мужчина вошел с автоматом в руках. Никто из очевидцев не знал, что парень является военнослужащим, так как он не был одет в военную форму, сообщает YK-news.kz.

- Он несколько раз громко сказал «Выйдите все из магазина. Я буду стрелять». Никакой паники не было. Мы подумали, возможно, мужчина хочет ограбить банкомат. Все вышли на крыльцо, - рассказывают продавцы. - Когда услышали выстрелы, бросились врассыпную.

Раненую подругу жены доставили в больницу. Сейчас ее жизнь находится вне опасности. Сам военнослужащий застрелился.

Бахытжан ТОРГАЕВ, руководитель пресс-службы ДВД ВКО:

- Молодой человек зашел в магазин и выстрелил в себя. Он скончался на месте. В настоящее время дело передано в военно-следственное управление, где занимаются выяснением обстоятельств дела.

По сообщению телеканал КТК, об убийце известно только то, что ему было 27 лет, служил он в Ахмировской воинской части, расположенной на окраине Усть- Каменогорска. Предположительно, сержант взял оружие именно там. В самой части от комментариев отказываются. В связи с ЧП там работают следователи и военные, которым предстоит ответить на два главных вопроса: что стало причиной столь жестокой расправы и как сержанту удалось вынести автомат из охраняемой части.

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления