Пожизненное грозит мужчине, забившему до смерти свою дочь в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
С места преступления были изъяты лопата со следами крови и деформированная кочерга

Пожизненное грозит мужчине, забившему до смерти свою дочь в Акмолинской области

 

Пожизненное грозит мужчине, забившему до смерти свою дочь в Акмолинской областиПожизненное лишение свободы грозит отцу, забившему до смерти свою трехлетнюю дочь, из-за того, что она плакала в Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

«Первоначально 34-летнему отцу инкриминировали обвинение по статье 103 часть 3 «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть». С учетом обстоятельств преступления, уголовное дело было переквалифицировано на статью 96 часть 2 «убийство»,- говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Трагедия произошла в селе Заречное Есильского района. 11 июля родители поругались между собой, после чего мать, оставив трехлетнюю девочку, ушла. Глава семьи, взяв ребенка, пошел к своим родителям, где малышка стала плакать, тогда отец побил дочку. Установлено, что мужчина видел на следующий день, что ребенок еле дышит. Позже отец увидел, что ребенок не подает признаков жизни. Лишь ночью, 13 июля он сообщил матери о смерти ребенка. Полиция задержала отца.

Как отмечают в полиции, на теле и лице ребенка были заметны множественные побои. С места преступления изъята совковая лопата со следами крови, а также деформированная кочерга. Ранее отца и мать хотели лишить родительских прав за неисполнение обязанностей.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления