Причиной ЧП с самолетом с телом погибшего пограничника в Актобе стали ошибки наземных служб

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту назначено расследование

Причиной ЧП с самолетом с телом погибшего пограничника в Актобе стали ошибки наземных служб

 

Причиной ЧП с самолетом с телом погибшего пограничника в Актобе стали ошибки наземных службПричиной возгорания двигателя самолета АН-26, на борту которого находилось тело погибшего в ДТП офицера-пограничника, стали неправильные действия наземных служб аэропорта Актобе (на западе Казахстана), пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы республики.

В понедельник, 22 июля, 26-летний начальник пограничной заставы «Болашак», капитан Погранслужбы комитета национальной безопасности Алмат Казыбаев, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины Mercedes-Benz ML320. В результате ДТП он и еще один человек погибли на месте, еще двое с различными травмами госпитализированы.

В среду, 24 июля, самолет, в котором родственники перевозили тело погибшего офицера на родину в Павлодар (административный центр Павлодарской области на востоке Казахстана) загорелся в аэропорту Актобе (город на западе республики). Всех пассажиров эвакуировали, пострадавших не было.

«В результате неправильных действий наземных специалистов аэропорта города Актобе, выразившихся в преждевременном отключении наземного источника электропитания самолета Пограничной службы Ан-26 в процессе запуска, произошел заброс температуры газов за турбиной компрессора левого двигателя выше допустимой. Экипаж прекратил запуск», - сообщает пресс-служба Погранслужбы.

По ее информации, после осмотра двигателя специалистами Главного управления по надзору за безопасностью полетов государственной авиации Казахстана, двигатель отстранен от дальнейшей эксплуатации и подлежит замене. По данному факту назначено расследование.

Тело погибшего пограничника было помещено в камеру хранения аэропорта.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления