Италия, Нидерланды и Аргентина оформили путевки на чемпионат мира по футболу

футбольный стадион Zakon.kz
В шаге от поездки в Бразилию после матчей вторника находятся команды Германии и Швейцарии, передает Zakon.kz.

Сборные Италии и Нидерландов стали первыми командами из Европы, пробившимися в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2014 года. В шаге от поездки в Бразилию после матчей вторника находятся команды Германии и Швейцарии, передает NEWSru.com.

В матче очередного тура европейского отборочного этапа Нидерланды в гостях нанесли поражение Андорре (2:0) и, одержав седьмую победу в восьми матчах, стали недосягаемы для ближайших преследователей в группе D. Что касается Италии, то она досрочно заняла первое место в группе В, одержав волевую победу в Турине над Чехией (2:1).

В южноамериканском отборочном турнире по итогам очередного тура досрочно завоевать путевку в Бразилию сумели аргентинцы, которые на выезде разгромили сборную Парагвая (5:2). Дублем в этой встрече отличился Лионель Месси.

Вернемся в Европу, где рейс в Бразилию может начинать планировать и сборная Швейцарии. Дружина Оттмара Хитцфельца на выезде сломила сопротивление Норвегии (2:0). Однако теоретические шансы на первое место в группе Е пока еще сохраняет Исландия.

В группе С лидируют немцы, которые разгромили в гостях сборную Фарерских островов (3:0). Команда Йоахима Лева может выйти из группы 11 октября, когда к ней в гости пожалует Ирландия.

Напомним, что Россия накануне вышла на первое место в группе F, одолев дома Израиль (3:1). Уступившая лидерство сборная Португалии во вторник не играла. В другом матче нашей группы сборная Люксембурга впервые за 44 матча квалификации чемпионата мира неожиданно выиграла дома, нанеся поражение недавним обидчикам россиян - Северной Ирландии (3:2).

Украина в Киеве сыграла по нулям с Англией, которая продолжает лидировать в группе H, опережая ближайших преследователей на одно очко.

Напомним, что девять победителей европейских групп получат путевки в финальную стадию первенства планеты-2014. Восемь лучших команд, занявших вторые места, примут участие в стыковых матчах.

Путевки в Бразилию, помимо хозяев мундиаля, уже забронировали восемь сборных. Это Япония, Австралия, Южная Корея, Иран, Коста-Рика, США, Голландия, Италия и Аргентина.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления