Воплощая мечту Абылай хана, мы создали государство и построили столицу в сердце Сары-Арки

Zakon.kz Zakon.kz
Мы не должны забывать о том, что путь освобождения стоил нам больших потерь, а путь независимости полон рисков. - сказал Н. Назарбаев

Воплощая мечту Абылай хана, мы создали государство и построили столицу в сердце Сары-Арки

 

Воплощая мечту Абылай хана, мы создали государство и построили столицу в сердце Сары-АркиМы не должны ограничиваться одним лишь признанием выдающихся заслуг Абылай хана, отметил в своем приветствии участникам Международной научно-практической конференции «Абылай хан и его историческая эпоха» Глава государства Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента, необходимо также искать и находить ответы на такие вопросы: «какие цели ставил перед собой и народом Абылай хан, что ему удалось и чего он не смог достичь, что завещал и о чем предупреждал этот исполин нашей истории будущие поколения, какой урок мы можем извлечь из событий того периода?»

«Очень важными являются и вопросы о том, как мы сможем противостоять будущим испытаниям и угрозам, как будем укреплять нашу молодую независимость, о которой мечтал Абылай. Воплощая эту мечту, мы создали государство и построили столицу в сердце Сары-Арки, где когда-то правил великий хан.

Мы не должны забывать о том, что путь освобождения стоил нам больших потерь, а путь независимости полон рисков. Сегодня, когда формируются новые идеалы и ценности молодой нации, все эти вопросы являются предметом духовных исканий и всеобщего обсуждения.

Пусть и впредь вдохновляют нас идеи великого Абылай хана в строительстве сильного государства и формировании единой и процветающей нации!», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев в своем приветственном слове к участникам конференции, посвященной 300-летию Абылай хана.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления