Горячие новости
Читайте также

СМИ узнали о подготовке центробанков к дефолту США

Задолженность Америки превышает 16 триллионов долларов

Фото : 15 октября 2013, 14:48

Центробанки начали разрабатывать планы действий по поддержанию финансовых рынков в стабильном состоянии в случае дефолта США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В частности, должностные лица обсуждали ответные действия на возможный дефолт США во время ежегодного собрания МВФ, которое состоялось в минувшие выходные в Вашингтоне.

Издание отмечает, что сценарий действий властей будет таким же, как после банкротства банка Lehman Brothers в 2008 году — предоставление больших объемов ликвидности, расширение списка активов, принимаемых в качестве залога, увеличение объема долларовых свопов (в рамках программы своп-линий, открытой в 2008 году, ФРС предоставляет центробанкам долларовую ликвидность в обмен на их валюты).

При этом масштабы банкротства Lehman Brothers и возможного дефолта США несопоставимы — у банка было долгов на 517 миллиардов долларов, тогда как задолженность Америки превышает 16 триллионов долларов.

Деньги на счетах Министерства финансов, как ожидается, закончатся к 17 октября. Ведомство не сможет брать деньги в долг после наступления этого срока, так как Сенат и Палата представителей, которые контролируются демократами и республиканцами соответственно, не могут принять законопроект о повышении лимита госдолга.

15 октября лидеры партий в Сенате отчитались об «огромном прогрессе» в переговорах о повышении потолка госдолга. По информации СМИ, на данном этапе лимит заимствований планируется повысить до уровня, который позволит Минфину брать деньги в долг до середины февраля. После этого потолок придется снова повышать.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии