Горячие новости
Читайте также

Власти ЮАР извинились за инцидент с казахстанскими дипломатами на самом высоком уровне

Когда часть казахстанской делегации ехала на автотранспорте, неизвестное лицо, выдающее себя за работника каких-то органов, попросило предъявить наличные средства, телефоны и т.д.

Фото : 16 октября 2013, 14:06

Власти ЮАР извинились за инцидент с казахстанскими дипломатами на самом высоком уровне, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Как сообщалось ранее, делегация МИД Казахстана во главе с заместителем министра иностранных дел страны Кайратом Сарыбаем подверглась грабежу в Южно-Африканской Республике.

Сегодня, после правительственного часа в Сенате Парламента, Е.Идрисов прокомментировал данный инцидент и сообщил, что власти ЮАР оказали содействие, восстановили средства казахстанской делегации и извинились на самом высоком уровне. «Для них самих этот инцидент был неприятен», - заявил министр.

По словам Е.Идрисова, когда часть казахстанской делегации ехала на автотранспорте, неизвестное лицо, выдающее себя за работника каких-то органов, попросило предъявить наличные средства, телефоны и так далее. Чтобы не создавать эксцессов, казахстанские дипломаты предпочли не вдаваться в дискуссии.

«Там как такового ограбления не было. Просто был инцидент. Просто какой-то самозванец, проходимец ,«надул» наших дипломатов, но они поступили мудро, не стали нагнетать обстановку. Они все вернулись, живы-здоровы, так что инцидент исчерпан», - добавил он.

Вместе с тем, подозреваемого так и не задержали. «Нет, его не задержали, сами ЮАРовцы не знают, кто это, просто проходимец», - отметил глава МИД РК.

В СМИ также сообщалось, что преступления такого рода распространены в ЮАР: только в этом году таким же образом были ограблены брат министра внутренних дел республики, заместитель посла Нигерии и председатель Банка развития Юга Африки.

Автор: Аскар Бимендин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии