Ожидается смена кадров в высших эшелонах власти Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Смена кадров в высших эшелонах власти Казахстана произойдет в ближайшее время.

Ожидается смена кадров в высших эшелонах власти Казахстана

 

Ожидается смена кадров в высших эшелонах власти КазахстанаСмена кадров в высших эшелонах власти Казахстана произойдет в ближайшее время, сообщил КазТАГ информированный источник в Астане.

«В Астане в ближайшее время ожидается смена руководителей в высших эшелонах власти. Скорее всего, это коснется спикера сената парламента и председателя Верховного суда республики», - сказал источник по телефону в среду.

Напомним, что в настоящее время председателем сената парламента является 59-летний Кайрат Мами. Он был избран на эту должность в апреле 2011 года. С 2000 по 2009 годы являлся председателем Верховного суда РК. С 2009 по 2011 годы работал в должности генпрокурора РК.

Председателем Верховного суда Казахстана является 57-летний Бектас Бекназаров. Он назначен на эту должность в апреле 2011 года.

По информации ИА Новости-Казахстан, назначение нового спикера сената (верхней палаты) парламента Казахстана ожидается в среду. «Сегодня ожидается назначение нового спикера сената парламента, мы ждем прихода главы государства», - сказал собеседник агентства.

По его данным, действующий председатель сената Кайрат Мами будет освобожден от занимаемой должности и, вероятнее всего, назначен председателем Верховного суда Казахстана.

Также собеседник агентства считает, что наиболее вероятной кандидатурой на должность спикера сената может стать Ахметжан Есимов, занимающий в настоящее время должность акима Алматы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления