Горячие новости
Читайте также

Голубев вышел в одну четвертую финала одиночного разряда Kremlin Cup

Соперник Голубева по четвертьфиналу определится в четверг в поединке между другим казахстанцем - Михаилом Кукушкиным - и четвертой ракеткой турнира, украинцем Александром Долгополовым

Фото : 16 октября 2013, 20:33

 Казахстанский теннисист Андрей Голубев в среду вышел в четвертьфинал одиночного  разряда международного турнира Kremlin Cup в Москве с призовым фондом в 823,5 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пробившийся в основную часть турнира через квалификационное сито, Голубев в матче второго круга обыграл шестую ракетку одиночного разряда, аргентинца Хорасио Себальоса – 6:3, 6:4. Таким образом, казахстанец сравнял счет в личных встречах с этим соперником – аргентинец был сильнее в 2012 году, во втором круге челленджера в Германии с тем же счетом 6:3, 6:4. Выйдя в четвертьфинал, Голубев гарантировал себе 21 тысячу 910 долларов призовых и 45 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Соперник Голубева по четвертьфиналу определится в четверг в поединке между другим казахстанцем – Михаилом Кукушкиным – и четвертой ракеткой турнира, украинцем Александром Долгополовым – в личных встречах этих соперников ведет украинец со счетом 3:0. Голубев до победы над Себальосом в матче первого круга был сильнее украинца Александра Недовесова – 6:2, 7:5. Кукушкин вышел во второй круг после того, как в матче первого круга был сильнее россиянина Алекса Богомолова – 6:4, 6:1. Таким образом, казахстанец сравнял счет в личных встречах с этим соперником – Богомолов обыгрывал Кукушкина на Кубке Кремля два года назад, но на стадии второго круга – 6:4, 3:6, 6:4.

До этого в квалификации, где он был сеян под первым номером, Кукушкин обыграл в финале россиянина Константина Кравчука – 6:1, 6:3. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 7:3 в пользу казахстанца. В матче второго круга Кукушкин обыграл россиянина Михаила Бирюкова – 7:6, 7:5, а в матче первого круга отбора в субботу обыграл узбека Важу Узакова – 6:0, 6:1. Таким образом, Кукушкин повел в личных встречах с этим соперником со счетом 2:0.

Голубев в финале квалификации, где он был сеян под третьим номером, обыграл шестую ракетку отсева, чеха Яна Мертля – 6:3, 6:2.  До этого во втором круге квалификации этот казахстанец был сильнее россиянина Дениса Мацукевича – 6:0, 6:1, а в первом круге прошел россиянина Антона Зайцева – 6:2, 6:1 Выйдя во второй круг одиночного разряда, Кукушкин гарантировал себе 12 тысяч 910 долларов призовых и 32 очка в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Kremlin Cup (Кубок Кремля) разыгрывается в столице России с 1990 года в спорткомплексе «Олимпийский» у мужчин и женщин. Действующим победителем соревнований в одиночном разряде является итальянец Андреас Сеппи, в парном разряде в прошлом году победителями стали чех Франтишек Чермак и словак Михал Мертиняк.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии