Гаишник за коррупцию попал под амнистию

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудник дорожной полиции оформлял автомобили из-за рубежа на подставных лиц, так установил суд.

Гаишник за коррупцию попал под амнистию

 

Гаишник за коррупцию попал под амнистиюНа скамье подсудимых 28-летний сотрудник дорожной полиции Константин Бикетов. С сентября 2010 по июль 2011 года он работал госавтоинспектором отдела регистрационно-экзаменационной работы. В его обязанности входил контроль законности оформления документов при регистрации и постановке на учет машин. Как следует из обвинительного заключения, Бикетов ставил на учет автомобили, ввезенные на территорию страны Сергеем Драбовским. Якобы он оформлял машины на актюбинцев порой без их ведома, по указанию Драбовского.

В деле 16 эпизодов. Один из свидетелей показал, что в 2007 году он потерял удостоверение личности, чуть позже оформил новое, а в 2011 году ему сообщили полицейские, что ввезенный из Литвы автомобиль «Хундай Соната» оформлен на него. Это стало для него неожиданностью, так как сам он машины никогда не имел, не занимался автоперегонами, доверенность на представление интересов в дорожной полиции никому не выписывал. Экспертиза установила, что бланк регистрации автомобиля на его имя заполнен не его почерком. Еще несколько свидетелей по этому делу на суде заявляли, что просто давали свои документы знакомым для того, чтобы по ним могли ввезти в страну автомобили из-за рубежа. Впоследствии, какие именно машины оформлялись на их имя, даже не интересовались. Сам Бикетов вину не признал.  Говорил, что все делал строго по инструкции, за оформление машин вознаграждений не получал, а у Драбовского, возможно, были доверенности на оформление машин. Суд к этим показаниям отнесся критически.

Константина Бикетова приговорили за злоупотребление служебными полномочиями к штрафу в 2 миллиона 596 тысяч тенге, но тут же амнистировали.

Юрий ГЕЙСТ

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления