В Астане появилась фирма, специализирующаяся на проникновениях на закрытые территории

Zakon.kz Zakon.kz
Как ни странно, ничего противозаконного в подобной деятельности нет, так как все происходит по официальному заказу.

В Астане появилась фирма, специализирующаяся на проникновениях на закрытые территории

 

В Астане появилась фирма, специализирующаяся на проникновениях на закрытые территорииТакие услуги называются аудитом охранных систем. Предприятие по их оказанию было организовано в столице отставными военными еще семь лет назад, однако востребовано оказалось лишь в последние год-два.

- Сначала мы просто делали экспертную оценку защищенности объектов, - рассказывает один из учредителей фирмы ветеран спецназа Валерий. - Но практика показала, что клиент не всегда удовлетворен оценкой, которую дают наши специалисты. Боссы привыкли доверять начальникам своей охраны. Поэтому мы предлагаем, грубо говоря, совершить взлом охранной системы объекта.

Посягнуть на частную собственность можно, согласно прайсу, несколькими способами, начиная хакерской атакой и заканчивая имитацией вооруженного нападения. Впрочем, последний вариант пока никто не заказывал. Чаще всего аудиторам предлагается проникнуть на территорию и оставить в определенном месте сверток - условную бомбу. Как говорит Валерий, нужно в буквальном смысле шпионить за секьюрити в течение всей ночной смены. Обычно после такого штат охраны обновляется сверху донизу.

- Разумеется, мы заключаем официальный контракт, в котором подтверждаются наши полномочия, - говорит Валерий. - Эксцессов практически не бывает. Однажды клиент решил нас проверить - предупредил своих «доберманов» о нашем появлении. Но они экзамен все равно не выдержали.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ, Астана

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления