В Первоуральске бизнесмен поджег себя в здании администрации, требуя включить отопление

Zakon.kz Zakon.kz
Это не первый случай, когда люди прибегают к крайним мерам, чтобы добиться оказания услуг ЖКХ

В Первоуральске бизнесмен поджег себя в здании администрации, требуя включить отопление

 

В Первоуральске бизнесмен поджег себя в здании администрации, требуя включить отоплениеПолиция города Первоуральска Свердловской области предотвратила суицид местного жителя из-за услуг ЖКХ. В минувшую среду 43-летний местный индивидуальный предприниматель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в городскую администрацию требовать подключения отопления в своей квартире, сообщает NEWSru.com со ссылкой на региональное ГУ МВД.

В фойе здания администрации мужчина стал угрожать самоубийством. На место происшествия немедленно выехали представители руководства ОВД, прокуратуры, группа немедленного реагирования, наряд вневедомственной охраны и полицейские психологи, говорится в сообщении.

Бизнесмен, требуя включить отопление в квартире, где он проживает с женой и несовершеннолетней дочерью, облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег.

Стражи порядка быстро потушили огонь и доставили неадекватного гражданина в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. После этого пострадавший был передан бригаде «скорой» для оказания медицинской помощи. Медики госпитализировать мужчину не стали. По факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

За последнее время это не первый случай, когда граждане идут на крайние меры, чтобы добиться оказания услуг ЖКХ. Так, 1 октября аналогичную попытку суицида в администрацию Новоавачинского сельского поселения на Камчатке предприняла пенсионерка. Женщина, потребовав вернуть в ее дом водоснабжение, стала угрожать сжечь себя на глазах у чиновников, для чего облилась керосином.

Тогда трагедию также предотвратил полицейский - участковый уговорил женщину отдать зажигалку и начать обсуждать проблему. После попытки самосожжения представители администрации и подрядной организации сразу же пообещали, что установят временное водоснабжение и начнут налаживать стационарный водопровод.

Еще один случай угрозы самосожжением произошел в Хакасии. Там один из шахтеров, которые объявили голодовку 3 сентября из-за невыплаты зарплаты, объявил, что сожжет себя на Новогодней площади города Черногорска. 14 пенсионеров больше месяца требовали выплаты зарплаты за 2001 год и прибавки к пенсии. Геннадий Романенко назначал дату самосожжения на 15 октября. Однако 10 октября мэр Черногорска Василий Белоногов пообещал выполнить условия шахтеров, и в тот же день они прекратили голодовку.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления