Горячие новости
Читайте также

Шахтер-инвалид пытался поджечь себя в здании «АрселорМиттал Темиртау»

Во время ЧП никого из руководства «АрселорМиттал» в здании не было.

Фото : 17 октября 2013, 15:08

ЧП в Караганде. Шахтер-инвалид пытался поджечь себя в здании компании «АрселорМиттал Темиртау». Мужчина принес в офис бывшего работодателя бутылку с зажигательной смесью и поджог ее, передает телеканал «Астана ТВ».

Это край! Все! Ведь я прав, закон на моей стороне. Я не шучу! У меня зажигательная смесь.

В это время в узком коридоре здания находились более 50 его коллег-регрессников. Бензин разлился по длинному напольному ковру, и пламя моментально распространилось по всему помещению. Люди в панике разбежались, пытаясь спасти свои жизни. Пострадал один человек. У мужчины загорелись синтетические брюки. Сам же поджигатель остался цел. В эти минуты полиция блокировала все выходы из здания «АрселорМиттал Темиртау» и не выпускает часть шахтеров на улицу.

Другие, сочувствующие инвалиды, находятся около здания и тоже переживают за судьбу запертых. Люди рассказывают, что такого развития событий не ожидали. Утром собрались на митинг, требуя выплаты долга по страховым случаям от работодателя. Но, несмотря на решения областного суда, промышленная компания не оплачивает шахтерам инвалидность. Долг перевалил за четыреста миллионов тенге.

Отметим, что во время ЧП никого из руководства «АрселорМиттал» в здании не было. С разъяренной толпой пыталась справиться только женщина-вахтер. На переговоры с регрессниками никто не идет, многократные обращения в прокуратуру результата не дали.

Владимир Старожук, регрессник:

И тут только поплакал миллионер, как мне хреново, сразу его послушали. Бедненький миллионер. Есть закон - платите. Ведь мы выиграли суд. Кто нас сделал инвалидами - мы? Страховщики? Миттал!

Толеген Бейсембек, регрессник, инвалид 2 группы:

Я живу на нищенское пособие от государства - 20 тысяч тенге. Вся моя семья с детьми…

Марина ИНЕВАТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии