Горячие новости
Читайте также

ВМС Казахстана начали учение «Шагала-2013»

Учение «Шагала-2013» позволит проверить уровень подготовки и слаженности штабов Военно-морских сил.

Фото : 17 октября 2013, 15:51

Сегодня, 17 октября 2013 года, в казахстанском секторе Каспийского моря начались учения Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан «Шағала-2013», передает пресс-служба МО РК.

Одна из главных задач, которую предстоит выполнить военнослужащим в ходе боевого мероприятия - это защита и оборона стратегических объектов, искусственных островов, объектов нефтегазового комплекса в казахстанском секторе Каспийского моря.

В ходе трехдневного учения планируется отработать мероприятия по усилению государственной границы, охране и обороне кораблей и судов в море с проведением боевых стрельб из вооружения новых казахстанских ракетно-артиллерийских кораблей «Қазақстан» и «Орал».

По словам главнокомандующего Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирала Жандарбека Жанзакова учение «Шағала-2013» позволит проверить уровень подготовки и слаженности штабов Военно-морских сил, организацию взаимодействия с другими видами и родами войск, а также совершенствование умений и практических навыков экипажей кораблей в выполнении поставленных задач в различных условиях навигационной и боевой обстановки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии