Сборная Казахстана - серебряный призер Чемпионата мира по гиревому спорту

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанские спортсмены завоевали семь медалей различного достоинства.

Сборная Казахстана - серебряный призер Чемпионата мира по гиревому спорту

 

Сборная Казахстана - серебряный призер Чемпионата мира по гиревому спортуСеребряными призерами вернулись казахстанские атлеты с 21 чемпионата мира по гиревому спорту, прошедшему в Греции. В этом году Лутраки вновь приветствовал сильнейших атлетов со всего мира. Казахстанские спортсмены на этом чемпионате завоевали семь медалей различного достоинства, набрав 247 очков и уступив лишь постоянным фаворитам чемпионата - силовикам Украины (336), передает пресс-служба Аксуского завода ферросплавов.

В составе национальной сборной Казахстана вновь в очередной раз выступили воспитанники спортивного клуба «Металлург» Аксуского завода ферросплавов.

Работники АксЗФ принесли в общекомандную копилку пять из семи завоеванных сборной наград. Многократный чемпион мира, тренер СК «Металлург» Владимир Кресс в очередной раз подтвердил свое звание сильнейшего гиревика в весовой категории 80 килограммов среди мужчин. Впервые титула чемпиона мира удостоен Андрей Фиялка, показавший лучший результат в весовой категории 75 килограммов. В состязании ветеранов лучшим признан Александр Гончаренко, победитель аксуского чемпионата по силовому экстриму минувшим летом, став сильнейшим в одной из самых престижных весовых категорий чемпионата - свыше 90 килограммов. В категории 90 килограммов работник АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Владислав Подлипенский завоевал серебряную медаль. Заводчане Александр Комаров и Светлана Юзюк стали бронзовыми призерами в своих подгруппах и весовых категориях.

- Казахстанские атлеты вновь продемонстрировали в Греции свою прекрасную подготовку, огромную волю к победе и растущий профессионализм, - говорит тренер СК «Металлург» Аксуского завода ферросплавов Владимир Кресс. - Напомню, что на аналогичном чемпионате в прошлом году наша сборная была бронзовым призером. Завоеванное сегодня серебро - яркое подтверждение неуклонного развития спортивного мастерства казахстанцев в целом и наших атлетов в частности. Члены нашей команды, для большинства которых соревнования такого уровня стали первыми в их спортивной карьере, изначально были настроены на победу, и этот настрой помог им показать все, на что они способны. Безусловно, все наши силовики усиленно готовились. Для гиревиков АксЗФ прекрасным подготовительным этапом стали

Спортивные игры компании «Казхром», где они вновь были лучшими. Наряду с уже упомянутыми результатами, меня, как тренера, также радуют успехи и еще двух воспитанников заводского спортклуба «Металлург» - Нурдаулета Жунусова и Евгения Райтузова, показавших, соответственно, пятый и седьмой результат в своих весовых категориях.

Потенциал наших атлетов достаточно высок, что позволяет прогнозировать для них немало успехов в дальнейшем. Популярность силовых видов спорта в Казахстане, как и по всему миру, в последние годы заметно растет. Помимо общедоступности, их развитию способствует республиканская программа привлечения населения к занятию физкультурой, повсеместная популяризация здорового и активного образа жизни. Закономерно, что молодежь и здесь в числе лидеров. На данном чемпионате мира казахстанские юниоры также поднялись на вторую ступень пьедестала. При поддержке крупных промышленных гигантов, таких как корпорация ENRC и компания Казхром, во многих регионах Казахстана спортивное движение усиливается и активно развивается. Так, аксуские атлеты, имеющие прекрасную спортивную базу, постоянно чувствуют содействие со стороны предприятий, где они трудятся и тренируются, постоянно ощущали и в Греции поддержку своих коллег и друзей. Уверен, что на следующем чемпионате мира казахстанская сборная сможет уже серьезно побороться за титул чемпиона в общекомандном зачете.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления