Полиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студента

Zakon.kz Zakon.kz
Расправа над студентом одного из алматинских вузов была совершена в начале декабря 2008 года.

Полиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студента

 

Полиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студентаПолиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студента, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, расправа над студентом одного из алматинских вузов была совершена в начале декабря 2008 года. Бездыханное тело 20-летнего парня  обнаружили возле стихийной свалки между поселками Абай и Жанатурмыс, что в Карасайском районе области. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате механической асфиксии.

«Двоих из участников жестокого преступления созданная следственно-оперативная группа задержала на третьи сутки после убийства.  22-х и 23-х летние мужчины сразу же признались в содеянном и заявили, что решились на убийство исключительно из корыстных побуждений. Оказалось, что студент, готовясь к учебной сессии, в тот злополучный день допоздна задержался в библиотеке, а по дороге домой решил подзаработать частным извозом. В округе микрорайона «Тастак» он подсадил в салон своего авто трех молодых людей, которые впоследствии задушили водителя и выбросили его тело на свалку, в пригороде мегаполиса. «Мицубиси» потерпевшего очень заинтересовала злоумышленников, на ней они вновь вернулись в город. Спустя некоторое время машина была обнаружена брошенной на углу улиц Жандосова и Яссауи. Оттуда пропали магнитола и личные вещи владельца авто», - сообщил подробности убийства пятилетней давности заместитель начальника Управления расследований ДВД Алматинской области полковник полиции Максат Алимов.

Один из фигурантов убийства, скрывшись от полиции, видимо, решил уйти от правосудия. Однако в полиции отметили, что он сразу же был объявлен в межгосударственный розыск, а значит, покинуть пределы страны мужчина не мог. Нить розыскных мероприятий привела сыщиков в город Аягоз, Восточно-Казахстанской области, где на днях и был задержан беглец.

«Задержанный является жителем Урджарского района этой же области. Однако в отчем доме он не появлялся, скрывался от следствия на съемных квартирах. Если быть точнее, задержали разыскиваемого 15-го октября силами сотрудников Управления расследований ДВД и оперативных работников Карасайского РУВД. В перспективе - этапирование уголовного преступника в Алматинскую область, расследование и приговор суда. К слову, двое задержанных ранее участников особо тяжкого преступления уже отбывают наказание за содеянное в местах лишения свободы», - резюмировал полковник Алимов.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления