В Астане задержан судья межрайонного экономического суда

Zakon.kz Zakon.kz
А. Кенжаев в июле 2012 года указом президента РК был назначен на пост судьи специализированного межрайонного экономического суда Астаны.

В Астане задержан судья межрайонного экономического суда

 

В Астане задержан судья межрайонного экономического судаОперация прошла сегодня утром практически у дверей здания. Следственные мероприятия продолжаются до сих пор. На месте событий дежурит наш корреспондент Иван Тулинов. У него последние подробности.

Иван Тулинов, корреспондент:

- Спасибо, Гульзия. Задержание произошло в нескольких метрах от этого места. Судья направлялся на работу. Но когда до входа в здание оставалось несколько шагов, финансовые полицейские начали операцию по задержанию. Давайте посмотрим, как это было.

Как видно, задержанный не оказывает сопротивление. И выглядит довольно растерянным. Проверенные источники сообщили имя судьи. Его зовут Абдулла Кенжаев. На этот пост он был назначен указом президента в июле прошлого года. Ранее он занимал должность судьи в Северо-Казахстанской области. Ближе к обеду финансовая полиция поделилась более подробной информацией. В ведомстве подтвердили, что этот человек задержан за взятку. Он пообещал предпринимателю положительный исход дела и попросил за это 750 тысяч тенге.

Сразу же после задержания подозреваемого увели в здание суда. Из-за чего его работа оказалась парализованной. Сегодня утром адвокаты, юристы и сотрудники не могли попасть внутрь здания. А процессы, назначенные на утро, перенесены на другие дни.

Иван Тулинов, корреспондент:

- Двери в здание экономического суда в настоящий момент открыты. Час назад следователи завершили свою работу, но от комментариев представители суда и финансовой полиции пока воздерживаются.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления