В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)

Zakon.kz Zakon.kz
«Kazakhstan - Terra Incognita» - комплексный проект, направленный на популяризацию истории и культуры Казахстана и призванный раскрыть туристический потенциал регионов страны.

В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)

 

В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita», - сообщает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

 «Kazakhstan — Terra Incognita» — комплексный проект, направленный на популяризацию истории и культуры Казахстана и призванный раскрыть туристический потенциал регионов страны. Представлен публике он по инициативе Ерлана Карина и при поддержке Казахского Географического Общества. В рамках проекта планируется проведение ряда исследований в сфере истории, археологии, культурологии, этнографии, экологии и социологии. Специально организованные экспедиции посетят каждую область Казахстана с задачей найти и показать уникальные памятники природы, исторические и культурные объекты, а также современные достопримечательности.

Первая экспедиция отправилась в путь в Кызылординской области. Консультант проекта Ерлан Карин рассказал нашему корреспонденту о ближайших планах.

«Возглавляет экспедицию директор филиала научно-исследовательского проектирования республиканского государственного предприятия «Казреставрация» Садуакас Агитаев, — сказал он. — В составе экспедиции — этнографы и археологи, музыковеды, фотографы и журналисты, ученый-арабист, блогеры. Они будут фотографировать интересные объекты, собирать в каждом районе песни, предания, собирать данные о культурно-географических особенностях региона. Члены экспедиции планируют изучать местность в течение недели, но уже сегодня они предполагают, что могут задержаться и дольше, ведь им предстоит осмотреть, сфотографировать и собрать данные по 25 объектам».

По результатам работы экспедиций будут изданы книги-альбомы, сняты документальные научно-популярные фильмы, опубликованы путеводители и фотоальбомы и электронный каталог фотографий по каждой области.

«Так сложилось, что мы хорошо знаем историю, знакомы с культурой и искусством других стран, и совершенно не знаем жизнь регионов нашей республики, чем они живут, чем богаты, — говорит Карин. — Если сегодня, например, выйти на улицы городов и попросить людей назвать 7 чудес, 10 чудес или 100 чудес Казахстана, немногие только смогут назвать некоторые из них. Для того, чтобы привлечь внимание к богатствам нашей страны, отдельно взятых регионов республики, в нашу команду входят два известных фотографа, видеооператор, журналист, которые как в пути, так и после экспедиции представят широкой публике материалы. К примеру, фотографы будут делать снимки природы, красивых и уникальных мест в поймах реки Сырдарьи, и в то же время запечатлеют жизнь людей, проживающих в сельских населенных пунктах, где-то далеко от городской культуры».

Марьяна Касимова

 

В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)

 

В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)

 

В Кызылорде стартовала первая экспедиция проекта «Kazakhstan - Terra Incognita» (фото)

 

 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления