Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов КРС

Zakon.kz Zakon.kz
Австралийская компания должна была поставить в Казахстан 321 голову КРС.

Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов КРС

 

Австралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов КРСАвстралийская компания-поставщик возьмет на себя расходы по утилизации 49 голов племенного крупнорогатого скота, погибшего при авиаперевозке в Казахстан. Об этом сегодня заявил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев.

МУСЛИМ УМИРЬЯЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:

- По условиям договора получателем является Казагрофинанс, но доставка товара, скот, затраты и страховка все покрывается поставщиком.

- А у нас такие случаи были? - Да были, но такой массовой гибели нет, это впервые. Такое бывает в дороге, это живой товар.

Всего австралийская компания должна была поставить в Казахстан 321 голову КРС. Стоимость одной коровы оценивается почти в четыре тысячи долларов. По мнению специалистов, гибель животных могла произойти из-за нарушения правил перевозки. По их словам, на воздушном судне не работала система вентиляции.

АСЫЛХАН ДЖУВАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗАГРОФИНАНС»:

- Скот находился в разных частях самолета. Такая ситуация. Конечно, нам жалко поставщика. Но думаю, что ситуация не критическая. Компания крупная по поставке КРС не только в Казахстан, но и в другие страны.

Как стало известно несколько часов назад, казахстанские ветеринары не обнаружили у мертвых коров никаких вирусов. Выжившие после авиаперевозки животные, пока чувствуют себя удовлетворительно. По условиям договора, в Казахстане они должны пройти 30-дневный карантин.

Надежда Палинка

Астана

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления