В Алматы в суши-заведениях нашли кишечную палочку

Zakon.kz Zakon.kz
Исследовано 7 проб готовой продукции, из них в 2-х пробах обнаружены бактерии группы кишечных палочек (суши из семги, вареная мойва).

В Алматы в суши-заведениях нашли кишечную палочку

 

В Алматы в суши-заведениях нашли кишечную палочкуБлюдо традиционной японской кухни - суши стало причиной привлечения к административной ответственности 6 лиц. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz  рассказала заместитель руководителя городского Департамента санэпиднадзора г.Алматы Карлыгаш Абдижаббарова.

Сотрудники санэпиднадзора г.Алматы отправились на проверку в 23 городские суши-заведения. Результаты оказались не лучшими.  «В ходе проверки проведены лабораторно - инструментальные исследования: 105 смывов (с производственных столов, кухонного инвентаря, посуды) на бактерии группы кишечных палочек, положительных не обнаружено. Исследовано 7 проб готовой продукции, из них в 2-х пробах обнаружены бактерии группы кишечных палочек (суши из семги, вареная мойва). По выявленным нарушениям приняты все необходимые меры, в частности, привлечены к административной ответственности 6 лиц»,- рассказала К. Абдижаббарова.

В целом, за 9 месяцев 2013 года зарегистрированных случаев и обращений со стороны алматинцев с жалобами на заболевания кишечной инфекции и пищевых отравлений с употреблением суши не отмечены.

Саяжан Каукенова

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления