В Актобе началось заселение нового микрорайона

Zakon.kz Zakon.kz
Как отметил аким города Актобе Ерхан Умаров, здесь подведены все инженерные коммуникации, построена котельная, в сданные в эксплуатацию дома подано тепло, вода, газ и т.д.

В Актобе началось заселение нового микрорайона

 

В Актобе началось заселение нового микрорайонаВ Актобе началось заселение нового микрорайона «Нур Актобе». Первые 69 актюбинцев - участников программы жилстройсбережений - в торжественной обстановке получили ключи от квартир от акима города Ерхана Умарова.

Как известно, «Нур Актобе» является самым перспективным жилым массивом города. Здесь до 2020 года будет построено пять микрорайонов со всей социальной инфраструктурой, в которых будет проживать более 250 тысяч человек.

Как отметил аким города Актобе Ерхан Умаров, здесь подведены все инженерные коммуникации, построена котельная, в сданные в эксплуатацию дома подано тепло, вода, газ и т.д. Близятся к завершению работы по благоустройству прилегающей дворовой территории и подъездной дороги к трассе. Разработана проектно-сметная документация на строительство школы на 1 200 мест, детского сада на 320 мест. Для удобства жителей новых домов был изменен маршрут движения автобуса №29. В перспективе по мере заселения микрорайона число маршрутов общественного транспорта будет увеличено.

Среди тех, кто первым получил квартиры в «Нур Актобе», - 31-летняя Гульмира Жумагалиева, она и муж являются вкладчиками Жилстройсбербанка с 2009 года, имеют 2 детей. В течение 4 лет они копили на «полуторку».

К концу текущего года планируется ввод в эксплуатацию по программе «Доступное жилье-2020» еще трех девятиэтажных домов в микрорайоне «Нур Актобе», в которые заселятся 752 жильца.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления