Гостиницы Турксибского района Алматы предоставляли помещения для занятий проституцией

Zakon.kz Zakon.kz
Более 173 тыс тг заплатит каждый администратор

Гостиницы Турксибского района Алматы предоставляли помещения для занятий проституцией

 

Гостиницы Турксибского района Алматы предоставляли помещения для занятий проституциейКак известно, в июле текущего года Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях был дополнен статьей 341-1, предусматривающей ответственность за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничества. Однако практика рассмотрения подобного рода дел и привлечения виновных лиц к административной ответственности в Республике до настоящего времени отсутствовала, сообщили в прокуратуре Турксибского района города.

В целях противодействия проституции и торговле людьми прокуратурой Турксибского района проведены рейды в гостиницах, расположенных на территории района («Белая ночь», «Рауль» и др.), где предположительно оказывались интимные услуги.

В ходе рейдов установлены факты незаконного предоставления помещений для занятия проституцией, в результате чего прокуратурой в отношении администраторов гостиниц возбуждены административные дела.

«22 октября по итогам рассмотрения постановлений прокуратуры о возбуждении административных дел Административным судом города Алматы все администраторы гостиниц привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 173100 тенге на каждого. В целях обеспечения законности в данной сфере прокуратурой города Алматы работа по противодействию проституции взята на особый контроль, а рейды по выявлению и пресечению фактов незаконного предоставления помещений для занятия проституцией или сводничества будут продолжены», - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления