Прокуратура пресекла попытку отдельных юрлиц избежать возврата земельных участков в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
По фактам вынесения незаконных решений в адрес городского суда внесено представление об устранении нарушений законности.

Прокуратура пресекла попытку отдельных юрлиц избежать возврата земельных участков в Астане

 

Прокуратура пресекла попытку отдельных юрлиц избежать возврата земельных участков в АстанеПутем принесения апелляционных и кассационных протестов столичной Прокуратурой пресечена попытка отдельных юридических лиц избежать возврата земельных участков в Астане, не используемых по назначению в течение длительного времени. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

«Так, с удовлетворением требований рассмотрено 6 гражданских дел специализированным межрайонным экономическим судом г.Астаны по искам товариществ «Корсика», «Дис-Строй», «Астана Трейд Групп KZ», «Джей Моторс-Астана», «Социалстройинвест» к столичному акимату, ГУ «Управление земельных отношений г.Астаны» о признании бездействия незаконным в части неисполнения постановления от 3 апреля 2008 года №37-401 о предоставлении права частной собственности на земельный участок и понуждении заключения договора купли- продажи», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Установлено, что договоры купли-продажи уполномоченными органами подписаны своевременно. Однако сами заявители в течение 5-ти лет с момента предоставления права частной собственности на земельные участки какие-либо действия не предпринимали.

«Обращением в суд юридические лица пытались оправдать свое бездействие по использованию земельных участков по назначению. В апелляционном и кассационном порядке указанные решения отменены с отказом в исковых требованиях истцов», - сообщают в пресс-службе столичной прокуратуры.

Мурат Жакеев

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления