Число дел, рассматриваемых судом присяжных, будет сокращено в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Институт присяжных заседателей был введен в Казахстане с 1 января 2007 года.

Число дел, рассматриваемых судом присяжных, будет сокращено в Казахстане

 

Число дел, рассматриваемых судом присяжных, будет сокращено в КазахстанеКоличество уголовных дел, рассматриваемых судом присяжных в Казахстане, будет сокращено, сообщил первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель на презентации в мажилисе парламента проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, передает ИА Новости-Казахстан.

«То, что касается сокращения дел, рассматриваемых судами присяжных. Если взять ту же Европу, то они сейчас находятся на пути, если не полного отказа, но отхода от этого института. В России, к примеру, на Кавказе невозможно осудить ни одного человека даже за убийство, их всех оправдывают. За террористические акты в горячих точках никого осудить не возможно. Поэтому принято такое решение, количество таких дел будет сокращено», - сказал Меркель.

Он добавил, что в Казахстане также встречаются факты, когда присяжные оправдывают преступников, чьи деяние доказаны. «Конечно, имею в виду, что у нас такие факты имеются. А присяжных, вы как переделаете? Вы их не переделаете, если они родственники между собой, никогда не будут осуждены», - заключил замгенпрокурора.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления