В Ливане похитили граждан Германии

Zakon.kz Zakon.kz
Похитители связались с другом одной из жертв, после чего назначили выкуп, размер которого не разглашается.

В Ливане похитили граждан Германии

 

В Ливане похитили граждан ГерманииДвое граждан Германии были похищены группой вооруженных людей в долине Бекаа в 30 км от Бейрута на востоке Ливана, передает французский телеканал France 24. Преступники потребовали выкуп за освобождение иностранцев.

Похитители связались с другом одной из жертв, после чего назначили выкуп, размер которого не разглашается. По некоторым данным, речь идет о сумме в 6 тыс. евро.

Жертвы преступников имеют двойное гражданство: помимо немецкого, у них на руках и ливанские паспорта. Официальной реакции со стороны Германии пока не последовало.

Похищения иностранцев происходят с завидной регулярностью. Так, в августе 2013г. в Бейруте были похищены пилоты турецкой авиакомпании Turkish Airlines, к преступлению оказались причастны исламисты из группировки «Зувар аль-имам Рида». Однако тогда преступники выдвинули не финансовый, а политический ультиматум: они потребовали отпустить девять паломников-шиитов, похищенных сирийскими повстанцами в мае 2012г.

После этого паломников доставили в Стамбул, а затем передали ливанским представителям. Пилотов отпустили, и Турция рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Ливан.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления