В СКО выброс в атмосферу вредных веществ автомобилями составляет более 80 %

Zakon.kz Zakon.kz
Достаточно острой является проблема сбора и утилизации твердых бытовых отходов.

В СКО выброс в атмосферу вредных веществ автомобилями составляет более 80 %

 

В СКО выброс в атмосферу вредных веществ автомобилями составляет более 80 %В Северо-Казахстанской области у проверенных автомашин выброс в атмосферу вредных веществ составляет более 80 %, передает корреспондент BNews.kz.

«На въезде в город на КП «Западный» и КП «Бишкульский» при проверке грузовых автомашин, различных марок с дизельной аппаратурой выявлено, что выброс в атмосферу вредных веществ составлял более 80 %, у маршрутных автобусов более 90% при норме выбросов не более 50%. Основная причина превышения выбросов вредных веществ - неисправность топливной аппаратуры», - сообщил прокурор специализированной природоохранной прокуратуры области Вячеслав Банковский.

По результатам рейдовых мероприятий за эксплуатацию физическими лицами автотранспорта с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, производимых при работе по постановлениям природоохранного прокурора, 9 водителей привлечены к административной ответственности.

Достаточно острой является проблема сбора и утилизации твердых бытовых отходов.

Наличие на территории города несанкционированных свалок бытовых отходов, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, является основными источниками загрязнения земель, приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, представляет особую опасность для жизни и здоровья населения и окружающей среды, влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Проверкой, проведенной в сентябре текущего года природоохранной прокуратурой на территории города Петропавловска, а также подъездных дорогах к областному центру со стороны аула Бескөл на территории Кызылжарского района выявлены многочисленные стихийные скопления твердых бытовых отходов.

«По представлениям специализированной природоохранной прокуратуры отделами жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска и Кызылжарского района несанкционированные свалки, выявленные прокуратурой ликвидированы. Очищены от мусора подъездные участки трассы к областному центру», - констатировал Вячеслав Банковский.

Светлана Боярская

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления