В ЗКО понтонные и паромные переправы представляют серьезную опасность

Zakon.kz Zakon.kz
Многие из них сделаны из подручных материалов.

В ЗКО понтонные и паромные переправы представляют серьезную опасность

 

В ЗКО понтонные и паромные переправы представляют серьезную опасностьВ ЗКО до сих пор действуют около 10 понтонных и паромных переправ.

Многие из них сделаны из подручных материалов. 2 года назад в селе Садовое при переправе на пароме погиб ребенок. Однако вопрос строительства моста не решен и сегодня. Паром через Чаган - всего лишь понтон из железных бочек. Сейчас эта переправа - единственная для полутора тысяч жителей Макаровского сельского округа возможность попасть в город. Дорога до Уральска осенью и весной становится непроходимой.

Валентина Борщ, жительница г. Уральск:

- Трасса вся разбитая, макаровский автобус не ездит. Приходится пользоваться паромом, до дач пешком идем 2 с лишним километра.

Почти всё жители села работают в Уральске, а школьники ездят в Макарово. Через реку в селе Асан, всего в 10 минутах ходьбы, есть школа. Однако детей туда не берут, переправа слишком опасна. Уже были случаи, когда паром переворачивался, и даже тонули люди.

Ахмет Сатиев, житель с. Садовое:

- Когда дети со школы идут, падают постоянно, особенно зимой.

Айдар Абдраманов, житель п. Макарово:

-  Где-то строим мосты. Кто пользуется, не пользуется, не знаем. Сотни миллионов тенге мы туда бросаем, а здесь же будут жители четырех поселков ежедневно пользоваться.

Речь идет о мосте через тот же Чаган, но в городском парке отдыха. В него вложили 170 миллионов тенге, но так и не достроили. Между тем,  висячий мост в Садовом обошелся бы в 10 раз дешевле. Но, по словам акима округа, денег на строительство моста в районном бюджете сейчас нет.

Насипкали Куанышев, аким Макаровского сельского округа:

- Строительство моста пока в связи с проблемами финансирования не начали. И у нас дорога плохая. Если хотя бы дорогу сделали, то тогда этой проблемы, возможно, и не было бы.

Об асфальте здесь и не мечтают, но даже щебеночное покрытие 12 километров дороги обойдется в 100 миллионов тенге. Это совсем немного, если учесть, что это цена безопасности людей, считают жители округа.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления