Лицензии лишилось ТОО «ПФК Элеас», чьи лекарства запрещены к применению в Казахстане

 

Лицензии лишилось ТОО «ПФК Элеас», чьи лекарства запрещены к применению в КазахстанеКазахстанский производитель лекарств ТОО «ПФК Элеас», восемь препаратов которых были запрещены к применению в Казахстане, лишилось лицензии на фармацевтическую деятельность, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на прокуратуру города Алматы.

Как сообщалось ранее, после проверки прокуратуры Минздрав запретил применение восьми препаратов «ПФК Элеас» в связи с тем, что клинические исследования не подтверждают безопасность и эффективность препаратов, отчеты о клинических исследованиях сфальсифицированы.

«Прокуратурой города установлено, что лицензия на фармацевтическую деятельность ТОО «ПФК Элеас» получена незаконно, поскольку у руководителя ТОО и ее заместителя не имеется высшего медицинского образования и были приложены поддельные дипломы», - говорится в сообщении.

По данным надзорного органа, руководитель ТОО и ее заместитель для получения лицензии представили ложные данные о наличии у них высшего медицинского образования.

«При проверке достоверности выданных дипломов установлено, что Багдасарова Элла Данияровна в списках выпускников 2002 года и Амандыкова Тансила Халиловна в списках выпускников 1996 года фармацевтического факультета Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова не значатся и бланки дипломов за университетом не числятся», - указывает ведомство.

«Постановлением специализированного межрайонного административного суда ТОО привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа 200 МРП (1 МРП - 1731 тенге) и у ТОО отозвана государственная лицензия на фармацевтическую деятельность», - заключается в сообщении.

4 ноября 2013, 12:58
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код