85% казахстанцев полностью согласны с критикой Правительства

Zakon.kz Zakon.kz
Соцопрос показал укрепление в сознании граждан мнения о бездействии Правительства.

85% казахстанцев полностью согласны с критикой Правительства

 

85% казахстанцев полностью согласны с критикой ПравительстваВсе чаще среди респондентов можно услышать высказывания по поводу того, что  сегодня в Казахстане все реализуется только на бумаге, заявила сегодня на пресс-конференции в СЦК директор научно-исследовательской ассоциации «Институт демократии» Юлия Кучинская.

По ее словам, проведенный институтом соцопрос показал укрепление в сознании граждан мнения о бездействии Правительства, и все чаще слышны высказывания, что  сегодня в Казахстане все реализуется только на бумаге.

«В период с 26 по 31 октября нашим институтом был проведен опрос среди жителей Казахстана методом телефонного опроса. Первый вопрос, который задавался респондентам, звучал следующим образом: «Интересовались ли представители госорганов за последние полгода вашими проблемами и проблемами вашего населенного пункта?» Положительный ответ смогли дать только 18% опрошенных», - сообщила директор ассоциации.

«Программы, которые принимаются и реализуются государством, часто не отвечают интересам общества и не удовлетворяют потребностям населения. Так, каждый третий респондент в числе наиболее беспокоящих проблем отметил коррупцию и плохую работу госорганов. 41% отметили проблемы здравоохранения, 24% говорят о проблеме строительства дорог, более трети - о проблеме образования и отсутствии условий для зарабатывания средств на жизнь, каждый пятый отметил проблему жилищного обеспечения. Если говорить в целом, то 85% опрошенных заявили что полностью согласны с критикой Главы государства в адрес Правительства. Население считает ее оправданной, обоснованной и абсолютно справедливой. Все чаще можно услышать высказывания, что на сегодняшний день в Казахстане все реализуется только на бумаге», - добавила Ю.Кучинская.

Кроме того, она отметила, что Правительство является активным пользователем результатов соцопросов, однако, проблема в том, что оно чаще делает акценты на положительных, удовлетворяющих его результатах. Негативные же моменты упускаются из виду.

Следует отметить, что опросом были охвачены городские и сельские жители 14 регионов и городов Астана и Алматы.

Автор: Аскар Бимендин

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления