В Кызылординской области состоялся турнир молодых дзюдоистов

Zakon.kz Zakon.kz
Турнир по дзюдо был посвящен памяти Морали Шаменова.

В Кызылординской области состоялся турнир молодых дзюдоистов

 

В Кызылординской области состоялся турнир молодых дзюдоистовВ Жалагашском районе прошел республиканский турнир по дзюдо, посвященный памяти Морали Шаменова, видного деятеля сельскохозяйственной отрасли. В нем приняли участие свыше 150-ти спортсменов в возрасте 18-19 лет из Алматы, Караганды, Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Кызылординской областей, сообщет пресс-служба акимата Кызылординской области.

М.Шаменов родился 15 марта 1916 года. Его трудовой путь начался в сельской школе. В годы ВОВ воевал за Родину и был награжден орденом «Красной звезды». После войны работал инструктором обкома партии, затем в разных отраслях, в том числе редактором Шиелийской районной газеты, в 1951-1955 годы руководил отделом областной газеты «Путь Ленина». 20 лет плодотворно возглавлял совхоз «Коммунизм». В разные годы трудовой деятельности ему  были присвоены ордена «Ленина», «Октябрьской революции», «Знак Почета». В районе, где он работал, одно из сел названо именем М.Шаменова.

В двухдневном турнире выявлены победители и призеры в разных возрастных и весовых категориях и награждены дипломами, медалями и денежными вознаграждениями.

Акнур ЖАГИПАРОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления