В Усть-Каменогорске появятся восемь продуктовых ларьков с социальными ценами

Zakon.kz Zakon.kz
Первоначально городские власти определили 33 точки для установки социальных бутиков, но в конечном итоге их число сократилось до восьми.

В Усть-Каменогорске появятся восемь продуктовых ларьков с социальными ценами

 

В Усть-Каменогорске появятся восемь продуктовых ларьков с социальными ценамиВо дворах и на улицах Усть-Каменогорска появятся ларьки, которые будут торговать продуктами по так называемым социальным ценами, передает корреспондент YK-news.kz.

- В некоторых местах возникли проблемы с подведением коммуникаций, - пояснил заместитель акима Усть-Каменогорска Максут Исахов.

Продукция, которую планируется продавать в этих точках, будет поступать с рынка «Дина» и из организаций, заключивших договор с СПК «Ертiс» о снижении цен на товар. Сами же ларьки, выкрашенные в желтый и зеленый цвета, установят и во дворах, и на оживленных улицах.

- В Усть-Каменогорске 19 магазинов, которые торгуют по соцценам, - говорит Максут Исахов. - За каждый из них несет ответственность сотрудник КМС, на территории которого стоит торговая точка. Каждый день представитель комитета местного самоуправления проводит мониторинг цен и сообщает об этом в акимат. В этих магазинах вы можете найти хлеб по 45 тенге, молоко (2,5%) за 165-175 тенге, картофель, лук, морковь, свеклу и капусту по 55 тенге за килограмм.

Сейчас в стабфонде три тысячи тонн этих овощей. Чиновники уверяют, что на зиму 2013-2014 годов горожанам хватит. То же касается и муки. В этом году, по словам госмужей, небывалый урожай пшеницы, и в стабилизационном фонде ее полным-полно.

Анна Маципуло

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления