Проведены поисково-разведочные работы для обеспечения водой более 300 сел

Zakon.kz Zakon.kz
В целом по программе «Ак Булак» выделяется более 110 млрд тенге, из них на комитет геологии приходится 4-5%.

Проведены поисково-разведочные работы для обеспечения водой более 300 сел

 

Проведены поисково-разведочные работы для обеспечения водой более 300 селВ 2013 году по программе «Ақ Бұлақ» проведены поисково-разведочные работы для обеспечения водой более 300 казахстанских сел, сообщил председатель Комитета геологии и недропользования МИНТ РК Базарбай Нурабаев в ходе международного круглого стола «Перспективы и основные направления развития геологической отрасли и сферы недропользования в РК», передает официальный сайт премьер-министра РК.

«По программе «Ақ Бұлақ» в 2013 году мы завершаем уже поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод для 341 села и переоценку запасов 35 месторождений подземных вод. Также завершается разработка ПСД для 744 сел и 40 месторождений», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что уже начаты работы по геологоразведке подземных вод еще для 216 сел и переоценка водных запасов 30 месторождений. Эта работа завершиться полностью в 2014 году.

«Я бы хотел подчеркнуть, что по программе «Ақ Бұлақ» главной задачей нашего комитета является определение запасов. Мы определяем эти запасы и утверждаем, после этого проводится работа акиматами по реконструкции или строительству систем водоснабжения и водообеспечения, то есть доводят воду до потребителя», - добавил к сказанному глава комитета.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления