В центре Махачкалы взорвали магазин

Zakon.kz Zakon.kz
Целью преступников был круглосуточный гастроном, владельцам которого ранее угрожали.

В центре Махачкалы взорвали магазин

 

В центре Махачкалы взорвали магазинЦентр Махачкалы перекрыт: оперативники оцепили место, где утром 8 ноября прогремел взрыв. Работают саперы. Среди покупателей жертв нет, но погиб сотрудник магазина. Еще несколько человек пострадали.

Все произошло по известному сценарию, как и при взрыве неделю назад. Преступники забежали в магазин, оставили бомбу, предупредили продавцов и скрылись. Через несколько секунд прогремел взрыв. Погиб охранник магазина, которого преступники, возможно, застрелили.

Сразу после взрыва полицейские оцепили перекресток и стали дожидаться саперов. В городе были предприняты меры по поимке преступников. Известно, что их было трое, и они скрылись на белой машине. Это зафиксировали камеры наблюдения, установленные в торговых центрах напротив.

Эту уже второе нападение на этот магазин за последние несколько месяцев. 3 августа мужчина забежал в гастроном, произвел несколько выстрелов в потолок и оставил там черный пакет, который через несколько секунд взорвался. Пострадали 16 человек.

И тогда, и сейчас следователи рассматривали несколько версий нападения. Это и борьба бандподполья с торговлей спиртными напитками, и криминальная версия. Есть так же версия и о том, что владельцы торговой точки отказываются платить боевиками.

Гусейн Гусейнов

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления