Тайны и секреты Глобальной сети раскрывали в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане запущена программа «Информационный Казахстан - 2020», одной из основных задач которой стало повышение эффективности системы государственного управления

Тайны и секреты Глобальной сети раскрывали в Алматы

 

Тайны и секреты Глобальной сети раскрывали в АлматыВторой день кипят страсти на панельных и дискуссионных площадках Большого интернет-форума (BIF-2013), начавшего свою работу в пятницу в южной столице Казахстана.

На мероприятии проходят мастер-классы, звучат различные доклады экспертов. На дискуссионных панелях поднимаются актуальные вопросы на темы «Безопасность детей в Интернете»,  «Авторское право» и «Электронная торговля: тренды 2013».

Скорость доставки информации с каждым годом возрастает. Интернет прочно вошел в нашу повседневную жизнь. В новой системе координат приходится конкурировать и крупным медиахолдингам, отметил в своем выступлении в ходе Большого интернет-форума BIF 2013 директор департамента управления контентом и мультимедийных технологий холдинга «Нур медиа» Илья Пустогачев.

- Нами была поставлена задача - повысить эффективность работы холдинга, и обширные изменения начались с того, что произошло переосмысление миссии, целей, задач, анализа изменения медиапотреблений и их поворот к отборочному производству контента, - сказал он.

По его словам, сейчас необходимо расставить приоритеты способов и скорости доставки информации.

- Новость первой выходит в Интернете, затем ТВ и радио, после на бумаге. Притом бумажные версии больше ориентируются на журналистику, мнения, комментарии событий, - сказал спикер.

Каждый день Всемирная паутина опутывает и завлекает в свои сети все больше пользователей. Развитие Интернета диктует свои условия для современного человека, и даже государственные органы Казахстана все больше переходят в онлайн.

В Казахстане запущена программа «Информационный Казахстан - 2020», одной из основных задач которой стало повышение эффективности системы государственного управления за счет использования электронного правительства, где через портал гражданам можно получить 157 наименований различных государственных услуг. По плану в 2017 году поэтапно должно будет проходить внедрение повсеместного доступа казахстанцев к широкополосному Интернету.

С каждым годом отечественные пользователи все больше совершают онлайн-покупки. Если в 2011 году объем торговли в Интернете по расчетам экспертов составил около 240 миллионов долларов США, то за 2012 год эта цифра приблизилась к отметке 400 миллионов долларов, что примерно составляет 0,4 процента от общего рынка торговли на территории Казахстана. И это лишь только начало.

о данным экспертов, рынок Казнета за последние годы значительно подрос качественно и по количеству интернет-пользователей. Поэтому борьба за место быть в тренде с каждым днем будет только возрастать. Проведение первого Большого интернет-форума организаторы мероприятия считают началом глобальных перемен в Казнете.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления