Виктор Кумыков: «Выиграет тот, кто этого больше хочет»

Zakon.kz Zakon.kz
Интервью наставника карагандинского «Шахтера»

Виктор Кумыков: «Выиграет тот, кто этого больше хочет»

 

Виктор Кумыков: «Выиграет тот, кто этого больше хочет»Наставнику карагандинской команды на предматчевой пресс-конференции большей частью пришлось отвечать на вопросы, касающиеся переноса финального матча — была ли такая возможность, а также травмированных футболистов горняков, сообщает Sports.kz.

— Мы прибыли только за полчаса до тренировки. Восстановиться теперь — очень важная задача. Дома оставались только те, кто набирал форму после серьезных травм или отходил от микротравм. Кому играть, у нас есть — соберемся и сыграем. Пусть это и потребует дополнительных морально-волевых качеств.

Понимаем, что выиграет тот, кто этого больше хочет. Может быть, красивого футбола и не будет, будет игра на результат — мы к этому готовы.

— Кто точно завтра не сыграет у вас из-за травм?

— Я могу Вам это сказать, но только завтра часов в 11 — звоните. Почти все будут играть, есть только две позиции, с которыми мы пока не определились.

— Делались ли попытки перенести кубковый финал?

— Мы только позавчера играли, нужно было распределить силы. Не взяли с собой только тех в Голландию, в ком сомневались, что смогут там сыграть на 100%.

Что касается переноса игр, то этим занимается руководство клуба, а не тренеры. Делалось ли что-то в этом направлении — не знаю. Возможно, сомневались, что мы выйдем в финал Кубка страны — расписание группового этапа Лиги Европы ведь давно было известно. Конечно, нам было бы удобнее сыграть через три дня после прилета.

— Какие чувства испытываете, зная, что на финале Кубка страны планируют присутствовать Президент страны, руководство европейского футбола?

— Это, конечно же, очень почетно и престижно. Мы уже играли перед Президентом страны решающий матч Кубка Казахстана, но уступили тогда. Играть перед высокими гостями, повторюсь, приятно и престижно, но еще почетнее получить приз из рук почетных гостей.

— Насколько важна для «Шахтера» поддержка зрителей?

— Естественно, важна — это для всех важно, в том числе и для обстановки на стадионе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления