Солистки «КешYOU» едут на международный конкурс «Turkvizyon»

Zakon.kz Zakon.kz
Мы уверены, что песня «Ризамын» группы «КешYOU» не оставит равнодушными ни членов жюри, ни многомиллионную аудиторию конкурса «Turkvizyon», передает Zakon.kz.

Через несколько дней в Астане пройдет  финальный  концерт второго отборочного тура Международного музыкального конкурса «Turkvizyon-2013». Напомним, первый тур состоялся в конце октября в Алматы,  по итогам которого были отобраны  шестнадцать участников, в том числе «КешYOU» тобы». Как ее солистки намереваются бороться за право представить Казахстан  на гранд-финале «Turkvizyon-2013» - рассказывает директор группы «КешYOU»  Назым Баскынбаева.

- Назым, как  удалось участницам группы «КешYOU»   Жанар Дугаловой, Камшат Жолдыбаевой и Айдане Меденовой   пройти во второй тур?

- Этот вопрос в первую очередь лучше задать  самому жюри, потому что выбирали и пропускали во второй тур они. Но если говорить пространственно, то, скорее всего, оценили   песню. Во-вторых, умение девушек петь вживую. В-третьих, их артистизм и умение подать  тот музыкальный материал, который был предназначен для этого конкурса.

- У них было желание участвовать в этом конкурсе?

- Ну, без желания туда никто бы, наверное, не пошел. Прежний состав  этой группы принимал участие в фестивале тюркоязычном, когда это был не конкурс, а фестиваль. И то,  что сейчас это конкурс, причем конкурс тюркоязычных государств, в котором  принимают участие музыканты из многих стран, вызывает интерес, манит, поэтому девочки пошли с большим желанием.

- Как идет подготовка,  как у них настроение?

- Настроение очень хорошее, просто видите, сейчас время такое, когда   идет большой  аврал, приближаются праздники - День Первого Президена, День Независимости, новый год. Все телеканалы уже запустили в производство съемки новогодних спецпроектов, поэтому девочкам приходится разрываться.  До обеда они должны успеть на примерку, потом должны  забежать к вокалисту, по дороге   успеть к хореографу, потому что конкурс «Turkvizyon» -  не единственный пункт в плотном  графике   «КешYOU». Кроме него,  у нас сейчас на носу съемки клипа, которые пройдут сразу после   «Turkvizyon», поэтому подготока идет очень хорошо, но подспутно  с другими неотложными делами.

- Какую  песню выбрала «КешYOU» для этого конкурса, о чем она?

- Они исполнят песню «Ризамын». Музыку написала солистка группы Жанар Дюгалова, слова - поэт Ринат Заитов. Вообще  музыка появилась уже несколько месяцев назад, но мы не могли выбрать тематику песни.  Слово «ризамын» Жанарой было заложено изначально, со смыслом, что это должна быть  очень позитивная,   воодушевляющая, вдохновляющая   песня, но про что конкретно - было неопределенно, по этому поводу было   много споров.

Конечную точку поставил Чемпионат мира по боксу, который прошел в Алматы, где наша  сборная   установила абсолютный рекорд.  У нас никогда раньше не было, чтобы мы получали на чемпионатах мира четыре  золота, два серебра и две бронзы и вот  этот чемпионат вдохновил поэта Рината Заитова на написание текста песни «Ризамын».   Дословный  перевод этого слова на русский  - «я доволен», «я благодарен», «я рад» и в этой песне идет как бы посыл,  что мы   благодарим всех мужей отечества за то, что они делают во благо нашей страны. Пусть это будут политики, пусть это будут    спортсмены, общественные деятели, музыканты, врачи…  То есть адресатами этой песни являются все, кто работает не покладая рук для развития и процветания нашего государства.

- Значит, в  этом ее оригинальность   и именно поэтому, думаете, она  достойна быть  представленной на конкурсе и может даже выиграть?

- Я не музыкант и не распишу вам сейчас, насколько это песня сложна. Конечно,  она далеко не простая по своему музыкальному жанру, она современная и в то же время в ней есть этнические моменты, этнические мотивы, это такой синтез  жанров... Словом, сам музыкальный материал уже претендует на то, чтобы стать хитом  в совокупности с текстом. Мы уверены, что эта песня не оставит равнодушными ни членов жюри, ни многомиллионную аудиторию конкурса «Turkvizyon».

- Песня-победитель будет определена при помощи SMS-голосования. Верят ли ваши исполнительницы  в SMS-голосование? Исключает ли, по-вашему, такой порядок голосования подтасовку фактов?

- Очень сложно ответить на такой вопрос. А вообще мы не верим в подтасовку, мы верим в справедливость, в честность и объективность этого конкурса, а также в его организаторов, поэтому  надеемся, что он пройдет максимально кристально, прозрачно.

Торгын Нурсеитова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления