Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасатели нашли потерянный речевой самописец разбившегося Boeing

В МЧС отметили, что техническое состояние записи оценить пока трудно.

Фото : 20 ноября 2013, 19:06

Сотрудники МЧС обнаружили речевой самописец самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», разбившегося в Казани 17 ноября. Об этом сообщила РБК официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

«Часть речевого самописца обнаружена при пересортировке обломков и различных частей самолета, найденных на летном поле на месте авиакатастрофы», - сказала она. При этом представитель МЧС отметила, что техническое состояние записи оценить пока трудно.

Напомним, накануне стало известно, что один из черных ящиков, найденных на месте катастрофы, оказался пустым. После этого в блогосфере вновь появились версии о том, что авиакатастрофа была неслучайной.

При этом, согласно предварительным данным, причиной катастрофы  послужила ошибка экипажа. При посадке капитан принял решение уйти на второй круг, и лайнер внезапно потерял скорость, резко уйдя в штопор и столкнувшись с землей. В результате катастрофы погибли 50 человек, в том числе сын главы Татарстана и начальник управления ФСБ по республике.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии